ГКОУ "Школа-интернат №3" г. Оренбурга

СТИПЕНДИИ И ИНЫЕ ВИДЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

Информация о наличии и условиях предоставлении стипендий

Стипендия обучающимся не предоставляется.

Информация о мерах социальной поддержки.

В соответствии с Законом «О социальной защите инвалидов в РФ» №181 от 24.11.1995 г., в рамках реализации областной целевой программы «Реабилитация инвалидов в Оренбургской области» все учащиеся школы – интерната обеспечены:

Тренажерами обратной связи -130 чел.

Тренажер межполушарного развития «Левое-правое» - 130 чел.

Тренажер мозжечковой стимуляции Баламетрикс. Комплект Стандарт – 130 чел.

Развивающе-коррекционная методика с видеобиоуправлением «Тимокко» - 130 чел.

Логопедическое обследование и коррекция детей по методике В.М. Акименко – 130 чел.

На основании Постановления Правительства Оренбургской области «Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся и воспитывающихся в государственных образовательных организациях и медицинских организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти оренбургской области от 2 марта 2006 года N 61-п (с изменениями на: 26.04.2017) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также проживающие в школе - интернате, находятся на полном государственном обеспечении  с момента зачисления и до завершения обучения. Данная категория воспитанников обеспечивается одеждой, школьной формой, обувью, мягким инвентарём.

Для обучающихся, проживающих в общежитии школы – интерната организовано пятиразовое горячее питание, для проживающих в г. Оренбурге – двухразовое горячее питание.

В целях укрепления физического и психического здоровья детей - инвалидов, реализации групповых программ по реабилитации и абилитации обучающиеся постоянно проходят лечение и оздоровление в СОЛ «Самородово» и СОЛ «Солнечная страна».

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 16 мая 2019 г. № 302н "Об утверждении Порядка прохождения несовершеннолетними диспансерного наблюдения, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях"   медицинским работником школы – интерната организуется ежегодное прохождение диспансерного наблюдения для всех обучающихся.

Информация о наличии общежития, интерната.

Для иногородних обучающихся бесплатно предоставляется общежитие на время образовательного процесса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Карта Оренбуржца