ГКОУ "Школа-интернат №3" г. Оренбурга

Всероссийский день правовой помощи

20 ноября ежегодно проводится Всероссийская акция — Всероссийский День правовой помощи детям, установленная решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».  Дата была выбрана в честь принятия ООН в этот день в 1959 году Декларации прав ребенка. В этот же день, но в 1989 году была принята Конвенции о правах ребенка.

В рамках Всероссийской акции  20 ноября в нашей школе был проведен ряд мероприятий. Обучающихся 1-2 классов ожидал интернет-урок "Права ребёнка через призму сказок". Учащиеся 5-9 классов посетили правовой лекторий. На мероприятии присутствовали специалисты в области юриспруденции: помощник прокурора Центрального района Никитина К.А., и адвокат Олифсон Н.И. Специалистами были освещены такие темы, как "Ответственность несовершеннолетних за правонарушения", ПДН "Что делать в опасной ситуации?", «Знакомство с Конвенцией о правах ребенка». Учащиеся старших классов с неподдельным интересом обсуждали конкретные ситуации, встречающиеся им в реальной жизни и сами пытались их решить на примере правовых задач, задавали вопросы и высказывали свое мнение.

Мероприятия позволили сформировать у учащихся основы политической культуры, гражданской зрелости и продолжить работу по профессиональной ориентации школьников, привить первичные знания в сфере права, повысить уровень правовой культуры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •